このサイトについて

サイト運営者

このサイトは,福井大学総合情報基盤センターが開設し,福井大学遠隔授業ワーキンググループ(WG)が運用しています。

新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための遠隔授業(オンライン授業)の実施に関連して,情報を提供しています。

なお,本センターの人員には限りがあり,本サイトの内容についてお問い合わせいただいても十分には対応できない状況です。 申し訳ありませんが,情報システムに関するお問い合わせ以外にはお答えできないことをご了承ください。

(2020年4月13日開設)

トップページイメージについて

大学と学生を結ぶ3本の光跡は, universal (万人の), individual (個性を活かした), proactive (主体的な) を表しています。 遠隔授業の可能性を示唆しています。

バックの青は福井大学のイメージカラー (PANTONE286 CVC) です。