平成23年度一般ユーザ対象の情報セキュリティ講習会の実施について(松岡キャンパス)【開催通知】

更新日:2012年3月13日

教 職 員 各位
                        総合情報基盤センター長                                 堀  俊 和
 見出しの件について、最近の高度情報化時代における情報セキュリティ対策の重要度が 増していることから、セキュリティモラルの学内全体での向上、事故防止を目的に一般 ユーザ対象の講習会を実施します。  大学としてのセキュリティ対応が求められており、その一貫として実施を行なうもの ですが、特に、松岡キャンパスでは、重要情報を多く扱いますので、情報セキュリティ の取り組みは重要な課題であると考えております。  全教職員を対象としておりますので、多数の方の参加よろしくお願いいたします。
  記      平成24年3月26日(月)17:40 ~19:00      場 所:臨床大講義室          ※講義室前での受付は、17時15分から行います。      対象者:全教職員(松岡キャンパス)      概 要:演題 「情報セキュリティの基礎」          講師  水沼 克人 氏 (約45分)              (江守商事所属ふくい情報セキュリティ研究会主宰)          演題 「大学におけるセキュリティ問題と対応」          講師  山下 芳範 准教授(約15分)              (総合情報基盤センター情報セキュリティ部門長)          質疑応答 (約5分)     ※参加申し込みの必要はございませんが、受講者の確認を行います。     ※講演者は変更となる場合があります。