システム情報

松岡研究系無線LANシステム停止のお知らせ

更新日:2018年5月31日

日頃から、総合情報基盤センター業務にご理解とご支援をいただき、感謝申し上げます。

5/2 に発生した、松岡研究系の無線 LAN システム障害への対応作業として
以下の日程で、調整作業を行います。
作業中、機器交換等の作業を行いますので、無線 LAN を用いた通信の不安定な時間帯が
発生します。
ご迷惑をお掛けしますが、ご理解のほどよろしくお願いします。

作業時間帯 :  2018/06/05 18:00-20:00
          この時間帯内で 10分程度の乱れが最大3回発生します。

影響箇所  :  臨床研究棟
         基礎研究棟
           院生研究棟
           護学科棟
           講義棟
           医学図書館
           管理棟
           福利棟
            (情報コンセント番号の先頭が K, L, M, N, P, U, V, W, Y の範囲)

影響範囲  :  スマホを含む無線 LAN を利用している全てのシステム
                 ※ 附属病院内は作業対象外です。
                 ※ PHS, 院内携帯には影響しません。

問い合わせ先: 総合情報基盤センター 2117